2012年11月6日火曜日

今日はあいにくの曇り空。日に日に寒さが増してきます。
寒くて外に出たくないなぁという時、
お家でパンやケーキを焼いてみるのはいかがですか?
薪ストーブを使えば、お部屋もぽかぽか、お腹も満足、
幸せな気持ちになること間違いなし!


お客様に頂いたさつまいもを使ってパンを焼きました。
焼きたては最高です。



こちらはバナナケーキ。またこんがり焼いてしまった。
薪ストーブ料理人への道のりは長い…

今回使ったストーブはこちらです。

オーストラリア
PECAN(ピキャン)
Baker’s Oven(ベーカーズオーブン)
本体 ¥362,250.-

火室の下に設けられたオーブンでは肉のローストのほか、モデル名の由来にもなっている
パンを焼くことが可能。
また、火室の上のクックトップには4つの大きな鍋を置くことができるうえ、
2ヶ所のフタをはずせば、炒め物など直接火を使う料理ができる万能ぶり。
100㎡超の部屋を暖めるヒーターとしての能力も。


茅野、蓼科に遊びにいらした際は、是非お店にもお立ち寄り下さいね。

 







0 件のコメント:

コメントを投稿