2012年11月26日月曜日

ストウブ鍋でりんごケーキ

寒さが身にしみる季節になりましたね。
いよいよ薪ストーブのシーズンも本番です。


先日、ストウブ鍋を使ってりんごケーキを焼いてみました。
ワンボールで混ぜて流して焼くだけの簡単ケーキです。



しっとりふっくら、おいしく出来ました。

今回使用したストーブはこちらです。



オーストラリア
PECAN(ピキャン)
Baker’s Oven(ベーカーズオーブン)
本体 ¥362,250.-

火室の下に設けられたオーブンでは肉のローストのほか、モデル名の由来にもなっている
パンを焼くことが可能。
また、火室の上のクックトップには4つの大きな鍋を置くことができるうえ、
2ヶ所のフタをはずせば、炒め物など直接火を使う料理ができる万能ぶり。
100㎡超の部屋を暖めるヒーターとしての能力も。

お鍋はこちらです。


ピコ・ココットラウンド 20cm

三ツ星レストランのシェフにも愛される
フランスの人気鍋「ストウブ社のココット」

キッチンではもちろん、ストーブトップでも大活躍です。
楽しくおいしいお料理の幅がぐんと広がります。
フタをしたままオーブンにも使えます。

茅野店ではストウブ社のお鍋、各種取り揃えております。











0 件のコメント:

コメントを投稿