2012年1月27日金曜日

Cooking stove

デンマーク製 HWAM(ワム) の Classic4

という このクッキングストーブ。

セパレートタイプの自由発想な薪ストーブです。

本体+オーブン+ウッドセレクションの3つを

ご自由にカスタマイズできます。

お店で展示しているのは 本体+オーブンです。

今日は 知らなきゃ よさを伝えられないということで

欲望のカレーを作りました。


まずは、火をいれて

本体が 温まり オキが出来るのをまちます。



ストーブ上部で お肉や野菜を炒めたあと


ストウブの ピコ・ココット のおなべを
オーブンの中へ。
オーブン部分は 最大300℃ほどになります。

上下左右 満遍なく熱が伝わるので

うまみをもらさずに ぐつぐつ。


おいしそうな匂いと共に。

飯ごうで ご飯も炊きました。

火加減という言葉を 料理するとき 何気なく使っていますが

この 火加減が ストーブは 本当に難しいです。


本当に おいしいです。



0 件のコメント:

コメントを投稿