2011年9月13日火曜日

ちいさいものシリーズ


煮込み、蒸し焼き、オーブンと様々な料理に適しています。

ストウブ ピコ・ココット最大の特徴は、“セルフ・ベイスティング・システム”。

肉・魚・野菜などの旨みを含んだ水蒸気は

蓋の裏側の突起(ピコ)を伝って食材に満遍なく降り注ぎます。

その為素材の旨みを逃がすことなく、柔らかくジューシーに仕上げることができます。

蓋の密閉性が高いため、無水調理も可能。

鍋の内側は、ザラザラした「黒マットエマイユ加工」。

ツルツル仕上げのホーロー鍋と違い、細かい隙間に油が馴染み焦げ付きを防ぎます。

また表面積が広く、より食材にムラなく熱を伝えます。

 


Staub のピコ・ココット ラウンド と 

以前にもご紹介した ピコ・ココット オバール

そして Lodge Logic の 5インチ が入荷しています。

このまま調理できて なおかつ 美味しく

そして このまま 器として テーブルを彩ります。

熱をためこんで いつまでも 温かく料理がいただけます。

洗い物も減るし

一石四鳥です。

IHにも対応していますし ストーブをお持ちでない方も

十分に楽しめます。

ストーブをお持ちの方は さらにたのしんでいただけます。

なぜなら 蓋のツマミは真鍮、またはニッケル製で高温に耐えられるため

蓋をしたままオーブンに入れられます。

お店には 小さいstaub が たくさん並んでいます。

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