デンマーク製 HWAM(ワム) の Classic4
という このクッキングストーブ。
セパレートタイプの自由発想な薪ストーブです。
本体+オーブン+ウッドセレクションの3つを
ご自由にカスタマイズできます。
お店で展示しているのは 本体+オーブンです。
今日は 知らなきゃ よさを伝えられないということで
欲望のカレーを作りました。
まずは、火をいれて
本体が 温まり オキが出来るのをまちます。
ストーブ上部で お肉や野菜を炒めたあと
ストウブの ピコ・ココット のおなべを
オーブンの中へ。
オーブン部分は 最大300℃ほどになります。
上下左右 満遍なく熱が伝わるので
うまみをもらさずに ぐつぐつ。
おいしそうな匂いと共に。
飯ごうで ご飯も炊きました。
火加減という言葉を 料理するとき 何気なく使っていますが
この 火加減が ストーブは 本当に難しいです。
が
本当に おいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿